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Ricetta: Broccoli ai pinoli

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Preparazione:

Monda i broccoli eliminando le foglie più grandi e le parti più dure dei gambi (1). Lavali delicatamente sotto acqua corrente e cuocili al vapore per 12 minuti (2). Dissala le acciughe lavandole sotto acqua corrente, dividi i filetti ed elimina la lisca (3), quindi sminuzzale.

Tosta i pinoli in una piccola padella (4). Sbuccia l’aglio e la cipolla, lavali e tritali insieme (5).
In una padella scalda l’olio extravergine BERTOLLI GENTILE con il trito di aglio e cipolla e le acciughe sminuzzate (6) e lascia imbiondire il tutto.

Aggiungi al soffritto i broccoli divisi in ciuffetti (7) e lasciali insaporire per qualche minuto nel condimento, mescolando. Cospargili con i pinoli (8) e il succo di limone (9), sala e servi con una macinata di pepe.

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Portata: Contorni

Olio Bertolli: Gentile

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di broccoli
  • 60 g di pinoli
  • 6 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI GENTILE
  • il succo di 1/2 limone
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe

Olio consigliato:

Gentile

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