Ricetta: Cavolini di Bruxelles gustosi
Preparazione:
Monda i cavolini eliminando le foglie più esterne e l’ultima parte del torsolo (1), lavali e falli lessare in acqua bollente salata per 20 minuti. Nel frattempo fai dorare i dadini di pancetta in una padella con un cucchiaio d'olio (2) e scolali dal grasso. Fai soffriggere la cipolla finemente tritata nell'olio rimasto e aggiungi i dadini di pancetta (3).
Scola i cavolini, versali nel condimento caldo (4) e lasciali insaporire bene rigirandoli più volte. Dopo un paio di minuti, stempera un cucchiaio di maizena con il latte, e utilizza il composto per condire i cavolini (5). Regola di sale e pepe, cospargi di parmigiano grattugiato (6) e prezzemolo tritato, mescola con delicatezza in maniera da legare bene il condimento e spegni il fornello.
Portata: Contorni
Olio Bertolli: Robusto
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di cavolini di Bruxelles
- 1 cipolla di media grossezza
- 4 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
- 80 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino di maizena
- 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di latte
- sale
- pepe
Olio consigliato:
Robusto