Ricetta: Coniglio alla cacciatora
Preparazione:
Lava il coniglio e asciugalo bene. Affetta insieme la cipolla e l’aglio e mettili in una padella con l’olio. Fai rosolare il coniglio nel condimento (1) e giralo per farlo colorire su entrambi i lati. Sciogli lo zucchero nell’aceto (2) e utilizzalo per irrorare il coniglio (3).
A questo punto aggiungi il prezzemolo (4). Prosegui la cottura a fuoco moderato per una decina di minuti e aggiungi la conserva di pomodoro diluita in mezzo mestolo di acqua calda (5). Se necessario aggiungi altra acqua calda. Dopo circa 15 minuti versa nel tegame i capperi, le olive a pezzettini e i cuori di sedano affettati finemente (6). Regola di sale e pepe e lascia sul fuoco fin quando la carne sarà tenera, quindi servi in tavola.
Portata: Secondi piatti
Olio Bertolli: Fragrante
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 15 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 coniglio tagliato a pezzi
- 5 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di aceto
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cuore di sedano
- 50 g di olive verdi snocciolate
- sale
- pepe
Olio consigliato:
Fragrante