Ricetta: Farfalle allo zafferano, verdure e speck
Preparazione:
Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata (1). Taglia a listarelle lo speck (2), monda e lava le zucchine e la carota, poi tagliale a listarelle sottili (3).
Versa in una casseruola piuttosto capiente 4 cucchiai d'olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE, lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato (4). Fallo rosolare, poi eliminalo e aggiungi lo speck (5) e le verdure preparate (6).
Cuoci il tutto a fuoco moderato per 5 minuti aggiungendo il vino bianco (7) e rigirando spesso e delicatamente. Termina la cottura aggiungendo lo zafferano (8). Scola la pasta al dente, trasferiscila nella padella con le verdure e spadella il tutto per un minuto (9). Servi accompagnando con un filo d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE.
Portata: Primi piatti
Olio Bertolli: Fragrante
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta formato farfalle
- 2 bustine di zafferano
- 70 g di speck
- 2 zucchine
- 1 carota
- 6 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
Olio consigliato:
Fragrante