Ricetta: Insalata di funghi champignon e frutti di bosco
Preparazione:
Sbuccia al vivo l’arancia (1), privala dei semi e tagliala a cubetti (2).
Monda i frutti di bosco, lavali e sgocciolali. Pela i funghi (3), elimina la base e i residui terrosi e sciacquali bene.
Taglia i funghi a fettine sottili (4), uniscili all’arancia, quindi aggiungi i frutti di bosco (5). Prepara un’emulsione con l’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE, il succo del limone, la grappa, un pizzico di sale e un po’ di pepe (6) e utilizzala per condire, mescola delicatamente e servi su un letto di insalatina.
Portata: Contorni
Olio Bertolli: Fragrante
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 min.
Piatto vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di insalatina (radicchietto o valerianella o rucola)
- 50 g di funghi champignon freschi e sodi
- 150 g di fragole
- 50 g di mirtilli neri
- 50 g di ribes
- 50 g di more
- 50 g di lamponi
- il succo di 1/2 limone
- 1 arancia bionda (o 1 pompelmo)
- 4 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
- 1 cucchiaio di grappa
- sale
- pepe
Olio consigliato:
Fragrante