Ricetta: Insalata nizzarda
Preparazione:
Taglia le patate bollite a tocchetti (1). Lessa i fagiolini per tre minuti, scolali e raffreddali sotto l’acqua corrente (2). Prepara la vinaigrette con aglio sbucciato e schiacciato, senape, aceto e succo di limone. Mescola bene tutto ed emulsiona l'olio rimasto, usando una forchetta o la frusta (3).
Prendi il piatto da portata, metti alla base l'insalata sfogliata, poi le patate, i fagiolini ed il tonno (4). Aggiungi i pomodorini, tagliandoli a metà, le acciughe spezzettate, i capperi e le olive, uova sode, sale e pepe (5). Condisci con la vinaigrette (6).
Portata: Contorni
Olio Bertolli: Fragrante
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate lesse
- 200 g di fagiolini verdi
- 300 g di tonno al naturale
- 200 g di lattuga
- 150 g di pomodorini ciliegia
- 2 cucchiai di capperi
- 20 olive nere snocciolate
- 8 acciughe
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai d'aceto di vino bianco
- 3 uova sode
- il succo di 1 limone
- 13 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
Olio consigliato:
Fragrante