Ricetta: Melanzane grigliate con aromi
Preparazione:
Pulisci le melanzane, tagliale a fette dello spessore di 0,5 cm circa (1), salale e falle spurgare per circa 30 minuti (2). Lava le melanzane, asciugale e cuocile su una bistecchiera unta con 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE (3), quindi disponile su un piatto da portata.
Nel frattempo sbuccia lo spicchio d’aglio e tritalo finemente, lava il timo e il basilico, asciugali con un telo e spezzettali (4). In una ciotolina sbatti leggermente 6 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE con le erbe, l’aglio, l’aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe (5) e irrora le melanzane con l’emulsione preparata (6). Servile fredde o tiepide.
Portata: Contorni
Olio Bertolli: Fragrante
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 45 min.
Piatto vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane
- 8 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di basilico
- 4 rametti di timo
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- sale
- pepe
Olio consigliato:
Fragrante