Ricetta: Orecchiette ai carciofi
Preparazione:
Monda i carciofi togliendo le foglie esterne più dure (1), taglia i gambi e le punte (2), dividili a metà ed elimina la barba interna con la punta di un coltello (3). Immergi i carciofi in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.
Sgocciola i carciofi e tagliali a fettine sottili (4). Fai rosolare in 4 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE gli spicchi d’aglio sbucciati, lavati e schiacciati (5). Aggiungi i carciofi (6), sale e pepe.
Lascia ammorbidire una decina di minuti a fuoco basso (7). Cuoci la pasta in abbondante acqua salata (8) e scolala al dente. Versa le orecchiette nella padella, falle saltare con i carciofi, aggiungi il parmigiano grattugiato (9), un filo d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE e servi subito.
Portata: Primi piatti
Olio Bertolli: Gentile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 min.
Piatto vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di orecchiette fresche
- 2 carciofi
- 6 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI GENTILE
- il succo di 1 limone
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Olio consigliato:
Gentile