Ricetta: Polpette di pesce al pomodoro
Preparazione:
Ammolla il pane in acqua fredda per circa 10 minuti (1), poi strizzalo (2). Monda le cipolle e l’aglio e tritali insieme (3).
Sminuzza il pesce finemente con il mixer (4). Aggiungilo al pane con metà delle cipolle e dell’aglio, il prezzemolo tritato, l’uovo e il peperoncino (5). Aggiungi sale e pepe, mescola il composto (6) e ponilo in frigorifero.
Scalda l’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO in un tegame, aggiungi l’aglio e la cipolla rimasti e rosolali per 5 minuti (7). Lava e taglia i pomodori a dadini (8). Mettili nel tegame, insieme alla paprika (9).
Fai cuocere a fuoco medio fino ad ottenere una salsa. Forma delle palline con il composto di pesce (10) e adagiale nella salsa (11). Cuoci a fuoco basso per 20 minuti girandole una volta (12).
Portata: Secondi piatti
Olio Bertolli: Robusto
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 50 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di filetti di merluzzo
- 70 g di pane
- 4 pomodori
- 6 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
- 1 uovo
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di peperoncino
- sale
- pepe
Olio consigliato:
Robusto