Ricetta: Zuppa di lenticchie
Preparazione:
Per accorciare i tempi di realizzazione di questa ricetta, ti consiglio di usare la pentola a pressione. Metti le lenticchie in pentola con la costa di sedano e la foglia d'alloro (1). Calcola circa venti minuti dall’inizio del fischio della pentola (in pentola normale fai cuocere 1h e 15 dal bollore dell'acqua). Tieni da parte un mestolo d’acqua di cottura che ti servirà in seguito (2). Scola le lenticchie, passale usando un mixer o un passaverdura per ridurle in crema (3).
Trita la cipolla (4), soffriggila con olio e unisci il peperoncino (5). Aggiungi la crema di lenticchie e l’acqua di cottura per evitare che si addensi troppo (6). Spegni e aggiusta di sale. La tua zuppa è pronta: servila calda, con un filo d'olio extravergine BERTOLLI ORIGINALE a crudo in ogni piatto.
Portata: Primi piatti
Olio Bertolli: Originale
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di lenticchie
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di alloro
- 6 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI ORIGINALE
- sale e pepe
- peperoncino
Olio consigliato:
Originale