Ricetta: Bucatini con crema di peperoni
Preparazione:
Pulisci la cipolla, lavala e tritala insieme all’aglio, lava il basilico e spezzettatelo. Lava i peperoni, privali del gambo, dei semi, dei filamenti interni (1) e tagliali a dadini (2). In un tegame fai scaldare 2 cucchiai di olio, unisci la cipolla e l'aglio e falli appassire senza lasciarli colorire. Unisci i peperoni (3) e mescolando ogni tanto, lasciali cuocere per 10-12 minuti,
aggiungi la metà del basilico (4), un pizzico di sale, una presa di pepe appena macinato e continua la cottura a fuoco moderato per 20 minuti circa. Lascia raffreddare i peperoni, trasferiscili nel mixer unisci la panna (5) e frulla. Fai cuocere i bucatini in una capace pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolali al dente, condiscili con la crema (6) e cospargili con altro basilico spezzettato prima di servire.
Portata: Primi piatti
Olio Bertolli: Fragrante
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 15 min.
Piatto vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di bucatini
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva BERTOLLI FRAGRANTE
- 1 spicchio d'aglio
- 2 mazzetti di basilico
- 2 peperoni rossi
- 1 peperone giallo
- 2 cucchiai di panna da cucina
- sale
- pepe
Olio consigliato:
Fragrante