Ricetta: Carpaccio di zucchine all’aceto balsamico
Preparazione:
Spunta le zucchine, affettale sottilmente con un pelapatate ad archetto (1) e mettile su un vassoio. Cospargile di sale (2) e lascia riposare per 10 minuti in modo tale che perdano la loro acqua di vegetazione. Metti in una scodella l'aceto balsamico, diluiscilo con un paio di cucchiai di succo di limone (3) e sbatti con una forchetta i due ingredienti,
versando a poco a poco l’olio (4) fino ad ottenere una salsina ben emulsionata, completa con una macinata di pepe e unisci il basilico tritato. Scola le zucchine, sciacquale velocemente e asciugale bene. Disponile in un piatto da portata condisci con la salsina preparata (5), ricava delle scaglie dal parmigiano (6) e distribuiscile sopra le zucchine.
Portata: Contorni
Olio Bertolli: Fragrante
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 25 min.
Piatto vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di zucchine piccole e sode
- succo di limone
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 1 mazzetto di basilico
- 4 cucchiai d' olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
- 1 fetta di parmigiano
- sale
- pepe
Olio consigliato:
Fragrante