Ricetta: Cavolfiori gratinati
Preparazione:
Pulisci il cavolfiore e dividilo in ciuffetti (1). Cuocilo al vapore per circa 15 minuti (2) e lascialo raffreddare. Nel frattempo prepara un mix di ricotta salata, pan grattato, prezzemolo e 5 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO (3), sala e pepa.
Ungi una pirofila con 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO (4). Taglia il cavolfiore a fette sottili (5), disponine uno strato nella pirofila e cospargi con il pangrattato (6).
Sovrapponi un altro strato di cavolfiori (7) e uno di mix di pan grattato (8). Irrora con 3 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO (9) e fai gratinare in forno per 20 minuti a 200° C.
Portata: Contorni
Olio Bertolli: Robusto
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 min.
Piatto vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolfiore medio
- 12 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
- 5 cucchiai di ricotta salata
- 10 cucchiai di pan grattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
Olio consigliato:
Robusto