Ricetta: Farro con rucola, miele, pere e gorgonzola
Preparazione:
Fai bollire il farro in acqua salata (1). Nel frattempo prepara un’emulsione con olio, aceto, miele, un pizzico di sale e abbondante pepe (2). Scola il farro e mettilo in una ciotola capiente (3).
Spezzetta la rucola grossolanamente e taglia il gorgonzola a cubetti (4). È il momento di usare le pere: è importante che siano ben lavate, perché devi usarle tenendo la buccia. Tagliale a spicchi ed elimina la parte del torsolo, falle a fettine sottili (5). Aggiungi tutti gli ingredienti al farro, mescola e condisci con l'emulsione preparata (6).
Portata: Primi piatti
Olio Bertolli: Gentile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 min.
Piatto vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di farro
- 1 mazzetto di rucola
- 2 pere non troppo mature
- 60 grammi di gorgonzola piccante
- 1 cucchiaio di miele
- 4 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI GENTILE
- 1 cucchiaio d'aceto di vino bianco
- sale e pepe
Olio consigliato:
Gentile