Ricetta: Filetto di manzo alla melanzana
Preparazione:
Taglia la melanzana a dadini (1): mettili in uno scolapasta e cospargili di sale grosso (2). Lascia così per mezz'ora, con un piatto sotto lo scolapasta che raccolga l'acqua in eccesso che scolerà dai pezzetti (3).
Passata la mezz'ora sciacqua sotto l'acqua corrente il sale e tampona i pezzetti con carta assorbente (4). Soffriggi i pezzetti in padella aggiungendo quattro cucchiai di BERTOLLI ROBUSTO (5), i capperi dissalati, il basilico spezzettato grossolanamente e la ricotta salata grattugiata (6).
È venuto il momento di occuparsi del filetto: sala e pepa la carne (7).
Scalda una bistecchiera con un cucchiaio d’olio e cuoci due o tre minuti per parte (8). I filetti sono pronti: impiattali e aggiungi una cucchiaiata delle melanzane preparate (9).
Portata: Secondi piatti
Olio Bertolli: Robusto
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 50 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 bistecche di filetto di manzo
- 1 melanzana
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 60 g di ricotta salata
- 1 ciuffetto di basilico
- 5 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
- sale e pepe
Olio consigliato:
Robusto