Ricetta: Finocchi al trito gustoso
Preparazione:
Elimina la parte verde dei finocchi (1) e tagliali in 4 parti. Lavali e cuocili al vapore nell’apposito cestello per circa 20 minuti (2). Metti nel mixer capperi, cetriolini, cipolline, peperoni pasta di acciughe (3),
aggiungi il prezzemolo, l’aceto e l’olio (4). Trita, regola di sale e pepe (5). Scola i finocchi al dente, disponili su un piatto di portata, distribuiscici sopra la salsa (6). Servili a piacere caldi o freddi.
Portata: Contorni
Olio Bertolli: Fragrante
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 finocchi freschi
- 20 g di capperi
- 2 cetriolini
- 4 cipolline sott'aceto
- 2 falde di peperone sott'aceto
- 1 cucchiaio di pasta d'acciughe
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 6 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
- 2 cucchiai d’aceto
- sale
- pepe
Olio consigliato:
Fragrante