Ricetta: Gamberoni con radicchio ed erba cipollina
Preparazione:
Elimina la testa dei gamberoni, lavali sotto acqua corrente e tagliali a metà per il lungo (1). Spennella i gamberoni d’olio (2) e falli cuocere sulla piastra caldissima per 3-4 minuti per lato (3).
Monda il radicchio, lavalo, asciugalo e riducilo a listarelle (4). Trita il prezzemolo lavato e asciugato e tagliuzza l’erba cipollina (5). In una ciotolina mescola il succo di limone con un pizzico di sale e di pepe, aggiungi l’olio e sbatti gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata, quindi unisci le erbe tritate e tagliuzzate (6). Disponi su un piatto da portata le listarelle di radicchio e adagiavi sopra i gamberoni. Condisci con la salsa preparata e servi.
Portata: Secondi piatti
Olio Bertolli: Gentile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 gamberoni
- 1 cespo di radicchio
- 10 cucchiai di olio d'oliva extravergine BERTOLLI GENTILE
- qualche stelo di erba cipollina
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
Olio consigliato:
Gentile