Home > Ricette > Gamberoni con radicchio ed erba cipollina

Ricetta: Gamberoni con radicchio ed erba cipollina

Gamberoni con radicchio ed erba cipollina

Preparazione:

Elimina la testa dei gamberoni, lavali sotto acqua corrente e tagliali a metà per il lungo (1). Spennella i gamberoni d’olio (2) e falli cuocere sulla piastra caldissima per 3-4 minuti per lato (3).

Monda il radicchio, lavalo, asciugalo e riducilo a listarelle (4). Trita il prezzemolo lavato e asciugato e tagliuzza l’erba cipollina (5). In una ciotolina mescola il succo di limone con un pizzico di sale e di pepe, aggiungi l’olio e sbatti gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata, quindi unisci le erbe tritate e tagliuzzate (6). Disponi su un piatto da portata le listarelle di radicchio e adagiavi sopra i gamberoni. Condisci con la salsa preparata e servi.

Scarica la ricetta Scarica il pdf

Portata: Secondi piatti

Olio Bertolli: Gentile

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 gamberoni
  • 1 cespo di radicchio
  • 10 cucchiai di olio d'oliva extravergine BERTOLLI GENTILE
  • qualche stelo di erba cipollina
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Olio consigliato:

Gentile

© 2024 Bertolli – Tutti i diritti riservati – P.IVA 06271510965