Ricetta: Gnocchetti al salmone fresco
Preparazione:
In un tegame fai appassire lo scalogno affettato in 3 cucchiai d’olio e aggiungi il trancio di salmone (1).
Fallo rosolare per 1 minuto per lato, sfuma con il vino (2), aggiungi sale e pepe.
Trasferiscilo su un tagliere, privalo della pelle e delle lische e taglialo a pezzi (3).
Nello stesso fondo di cottura fai cuocere per 10 minuti le punte di asparagi lavate e asciugate (4), bagnandole con poca acqua se necessario.
Unisci il salmone e il prezzemolo tritato (5) e cuoci per altri 5 minuti.
Fai cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolali, aggiungi un filo d’olio e uniscili al condimento di salmone e asparagi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto (6).
Portata: Primi piatti
Olio Bertolli: Gentile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di gnocchetti di patate
- 200 g di punte di asparagi
- 1 trancio di salmone da 200 g
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI GENTILE
- sale
- pepe
Olio consigliato:
Gentile