Ricetta: Insalata di tonno croccante con rucola e pomodorini
Preparazione:
Versa in un piatto pangrattato e sesamo e mescolali bene (1). Taglia il tonno a cubetti (2) e impanali nella miscela preparata (3).
Fai scaldare una padella antiaderente sul fuoco, e scotta i cubetti di tonno impanati per un paio di minuti, girandoli delicatamente per non fare staccare la panatura (4). Dividi a metà i pomodorini e mettili in un’insalatiera, insieme alla rucola (5). È il momento della citronette, il condimento ideale per questo piatto: una semplice emulsione di succo di limone, BERTOLLI FRAGRANTE e un pizzico di sale (6), i cubetti di tonno, qualche foglia di menta, ed è pronto!
Portata: Contorni
Olio Bertolli: Fragrante
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 grammi di tonno fresco
- 250 grammi di rucola
- 10 pomodorini
- 1 rametto di menta
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- il succo di mezzo limone
- 6 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
Olio consigliato:
Fragrante