Ricetta: Insalata esotica con cetrioli, ananas e palmito
Preparazione:
Taglia i cuori di palma a rondelle di circa un centimetro (1), pela e affetta i cetrioli (2). Taglia l'ananas in quattro, elimina la scorza ad uno degli spicchi e taglialo a dadini (3).
Riunisci il tutto in una terrina. In una ciotola metti un pizzico di sale, una macinata di pepe, il succo di mezzo limone, la senape e lo yogurt (4), poi mescola con i rebbi di una forchetta sino ad avere la certezza che il sale si sia sciolto completamente, a questo punto diluisci il tutto con tre cucchiaiate di olio (5). Utilizza la salsina per condire l’insalata (6).
Portata: Contorni
Olio Bertolli: Gentile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 min.
Piatto vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di cuori di palma
- 150 g di piccoli cetrioli freschissimi e ben sodi
- 1/4 di ananas fresco
- 1/2 limone succoso
- 1 vasetto di yogurt bianco intero
- 1/2 cucchiaino di senape
- 3 cucchiai di olio extra vergine BERTOLLI GENTILE
- sale
- pepe
Olio consigliato:
Gentile