Ricetta: Involtini al limone
Preparazione:
Irrora le fette di carne di vitello con il succo di limone, condisci con sale e pepe (1). Adagia una fettina di pancetta sopra ogni fetta (2), avvolgi e forma tanti involtini (3).
Fissa gli involtini con uno stecchino (4) di legno e passali nella farina. Scalda l’olio in un tegame, adagiavi gli involtini (5) e falli rosolare a fuoco vivo, lasciandoli dorare da ogni parte (6).
Quando saranno pronti, sgocciolali dall’olio di cottura e tienili in caldo. Nello stesso tegame, fai appassire la cipolla tritata. Unisci nuovamente gli involtini (7), aggiungi il vino (8), la scorza del limone, i capperi (9), un pizzico di sale e pepe. Cuoci, a recipiente coperto e a fuoco medio, per altri 20 minuti circa, girando gli involtini di tanto in tanto. Servi con il loro sughetto.
Portata: Secondi piatti
Olio Bertolli: Gentile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fettine di carne di vitello
- 12 fettine di pancetta del peso complessivo di 50 g
- 1 cipolla tritata
- 1 bicchiere di vino bianco
- 30 g di farina
- il succo e la scorza di 1 limone non trattato
- 1 cucchiaio di capperi
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI GENTILE
- sale
- pepe
Olio consigliato:
Gentile