Ricetta: Involtini di melanzane ai capperi
Preparazione:
Lava le melanzane, mondale e ricavane 12 fette dello spessore di circa 6 mm (1). Mettile a grigliare su una piastra ben calda, facendole dorare da entrambi i lati (2).
Lava e sgocciola i capperi, riduci la mozzarella e il pecorino a dadini (3), mescolali in una ciotolina.
Stendi le fette di melanzana, cospargile di sale e pepe e distribuisci un cucchiaio di passata di pomodoro sopra ogni fetta (4), spolverizza con un pizzico di origano (5) e suddividi il composto di formaggi e capperi (6),
quindi chiudi a involtino (7) fermando con uno stecchino (8).
Disponi gli involtini in una pirofila, spennellali con l’olio (9) e passali nel forno già riscaldato a 180° C per circa 10 minuti.
Portata: Contorni
Olio Bertolli: Fragrante
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 min.
Piatto vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane tonde
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
- 100 ml di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 100 g di mozzarella
- 50 g di pecorino fresco
- origano
- sale
- pepe
Olio consigliato:
Fragrante