Ricetta: Linguine con pesce spada e piselli
Preparazione:
Sgrana i piselli (1) e taglia il pesce spada a dadini (2).
In un largo tegame fai soffriggere leggermente l’aglio sbucciato e schiacciato con l’olio, unisci i piselli (3),
il peperoncino e soffriggili per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versa il vino (4), sala e prosegui la cottura, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 20 minuti.
Unisci il pesce spada e il prezzemolo (5) e cuoci per altri 10 minuti, quindi elimina l’aglio e il peperoncino.
Nel frattempo cuoci la pasta al dente, scolala e falla insaporire per qualche istante nel tegame con il condimento e un filo d’olio (6). Servi le linguine ben calde in tavola.
Portata: Primi piatti
Olio Bertolli: Gentile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di linguine
- 300 g di piselli freschi
- 300 g di pesce spada
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 peperoncino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI GENTILE
- sale
Olio consigliato:
Gentile