Ricetta: Orata al cartoccio
Preparazione:
Incidi una croce sul fondo dei pomodori (1), sbollentali un paio di minuti (2), raffreddali in acqua e ghiaccio, privali della pelle (3) e dei semi.
Taglia i pomodori a dadini (4). Sbuccia gli spicchi d’aglio e affettali. Monda, lava e asciuga la maggiorana. Stendi sul piano di lavoro un ampio foglio di carta da forno e sistemaci al centro l’orata.
Spennella uniformemente il pesce con 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE (5) e inserisci nella cavità addominale le fette di limone, la maggiorana (6), l’aglio, un pizzico di sale e metà dei dadini di pomodoro.
Distribuisci il restante pomodoro sopra l’orata (7), bagna con il vino, 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE (8) e chiudi il cartoccio (9). Metti il pesce nel forno già caldo a 180 °C e cuoci per 45-50 minuti. Sala leggermente e aggiungi un filo d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE prima di servire.
Portata: Secondi piatti
Olio Bertolli: Gentile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 orata pulita di circa 1 kg
- 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI GENTILE
- 2 pomodori maturi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di maggiorana
- 2 cucchiai di vino bianco
- 4 fette di limone
- sale
Olio consigliato:
Gentile