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Ricetta: Orecchiette con crema di tonno e olive

Orecchiette con crema di tonno e olive

Preparazione:

Cuoci le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolale un po’ al dente, condiscile con 2 cucchiai d’olio e lasciale raffreddare allargate su un vassoio (1).
Lava bene il limone e con l’apposito attrezzo ricava la scorza (2), lava i capperi e sgocciolali, sbuccia e affetta lo spicchio d’aglio. Sgocciola il tonno e mettilo nel mixer con, le olive, l’aglio, le acciughe, la scorza di limone, i capperi (3)

aggiungi il succo di 1/2 limone e l’olio rimasto. Frulla fino a ottenere una crema omogenea (4), regola di sale e pepe.
Taglia i pomodori a dadini (5) quindi mettili in un’insalatiera insieme alle orecchiette, aggiungi la crema di olive e tonno (6) e mescola.

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Portata: Primi piatti

Olio Bertolli: Fragrante

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di orecchiette
  • 2 pomodori
  • 70 g di olive nere snocciolate
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 limone non trattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
  • sale e pepe

Olio consigliato:

Fragrante

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