Ricetta: Polpettone di fagiolini e patate
Preparazione:
Monda i fagiolini, lavali e cuocili al vapore per 10 minuti (1). Intanto lessa le patate, pelale e passale con i fagiolini al passaverdura (2).
Prepara un trito di aglio e prezzemolo e fallo rosolare in una padella con 4 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE (3).
Unisci quindi le verdure passate (4), facendole insaporire per qualche minuto. Togli dal fuoco, sposta in una terrina e quando il composto sarà intiepidito incorpora le uova (5), il parmigiano (6), un pizzico di maggiorana e uno di sale.
Ungi uno stampo con 1 cucchiaio d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE (7), cospargi lo stampo di pangrattato (8), versaci il composto (9) e fai cuocere nel forno già caldo a 180° C per 1 ora.
Sforna e lascia intiepidire il polpettone prima di estrarlo dallo stampo. Servi a fette.
Portata: Secondi piatti
Olio Bertolli: Gentile
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 25 min.
Piatto vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
- 750 g di fagiolini
- 4 patate
- 5 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE
- 1/2 spicchio d’aglio
- 4 steli di prezzemolo
- 4 uova
- 1 cucchiaino di maggiorana essiccata
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale
Olio consigliato:
Gentile