Ricetta: Rana pescatrice agli asparagi
Preparazione:
Monda gli asparagi, eliminando la parte dura del gambo (1) e lessali in acqua bollente salata per 20 minuti. Sguscia le code di gambero e mettile al mixer insieme a 4 asparagi, l’albume (2) e un pizzico di sale, frulla fino a ottenere una crema.
Insaporisci la rana pescatrice con sale e pepe sul lato interno (3),
poi spalma la crema ottenuta (4), disponi 4 asparagi in più punti della fetta (5) e arrotola (6).
Avvolgi il rotolo in un foglio di carta da forno unta d'olio (7) chiudi e lega strettamente con filo da cucina (8). Appoggia il rotolo in una pirofila e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti circa.
Sforna e lascia raffreddare. Passa al mixer il fondo di cottura con gli asparagi rimasti con olio, sale e prezzemolo, quindi fallo addensare sul fuoco con un cucchiaio di amido di mais. Affetta i rotoli (9) e servili con la salsa preparata e un filo d'olio.
Portata: Secondi piatti
Olio Bertolli: Gentile
Difficoltà: Difficile
Tempo di preparazione: 30 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di code di gambero
- 12 asparagi
- 1 albume
- 1 grossa fetta di rana pescatrice tagliata a libro
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI GENTILE
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di amido di mais
- sale
- pepe
Olio consigliato:
Gentile