Ricetta: Roastbeef in insalata
Preparazione:
Taglia a metà, in senso verticale, i cespi di indivia, privali della parte centrale (1), lavali, asciugali con la carta da cucina e affettali (2). Sbollenta e pela i pomodori e tagliali a filetti (3).
Trita i gherigli di noce (4). Metti in una ciotola un pizzico di sale e una macinata di pepe, la senape e l’aceto. Mescola finché il sale sarà sciolto, aggiungi l’olio (5) e sbatti con una forchetta. Taglia la carne a striscioline (6).
Metti in un’insalatiera la lattuga, l’indivia, i pomodori, il crescione e gli scalogni tritati. Adagia il roastbeef sull’insalata (7) e completa con le noci (8). Versaci sopra la salsa preparata (9) e lascia riposare per 5 minuti prima di servire.
Portata: Secondi piatti
Olio Bertolli: Robusto
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 25 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di roastbeef a fette
- 1 cespo di lattuga
- 3 cespi di indivia belga
- 1 mazzetto di songino
- 2 pomodori
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaio di senape
- 10 gherigli di noce
- crescione q.b.
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI ROBUSTO
- sale
- pepe
Olio consigliato:
Robusto