Ricetta: Spaghetti alle vongole
Preparazione:
Fai spurgare le vongole in acqua salata per un paio d’ore. Mettile in un tegame con 4 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE bollente, lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino (1), copri e falle aprire a fuoco vivo, scuotendo ogni tanto il tegame, ci vorranno circa 10 minuti (2). Elimina i gusci vuoti e quelli rimasti chiusi (3).
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata (4), scolali al dente e mettili nel tegame con le vongole (5). Mescola bene il tutto sul fuoco, aggiungi il prezzemolo tritato (6) e servi subito con un filo d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE.
Portata: Primi piatti
Olio Bertolli: Gentile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti
- 1,5 kg di vongole
- 6 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI GENTILE
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 peperoncino secco
- sale
Olio consigliato:
Gentile