Ricetta: Spaghetti con le acciughe, briciole di pane e uova
Preparazione:
Fai rassodare le uova per 10 minuti. Scolale e raffreddale in acqua e ghiaccio (1). Sgusciale, estrai e sbriciola i tuorli (2) e condiscili con un pizzico di sale. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata (3).
Sminuzza insieme l’aglio e le acciughe (4) e sbriciola il pane con il mixer (5). Scalda in una padella capiente 4 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE e abbrustolisci il tutto (6).
Quando il pane sarà croccante e dorato, togli dal fuoco e unisci il prezzemolo (7). Scola la pasta tenendo da parte dell’acqua di cottura. Aggiungine 2 cucchiai al composto di uova sode preparato e mescola bene (8). Unisci gli spaghetti alle acciughe nella padella e fai saltare brevemente aggiungendo l’uovo (9), la ricotta salata e pepe nero a piacere. Servi con un filo d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE.
Portata: Primi piatti
Olio Bertolli: Fragrante
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti
- 4 filetti di acciuga
- 6 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
- 2 uova
- 60 g di pane raffermo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata
Olio consigliato:
Fragrante