Ricetta: Tagliatelle con fave e pancetta croccante
Preparazione:
Taglia la pancetta a listerelle (1). Sgrana le fave (2) e falle scottare le fave per 5 minuti in una pentola d’acqua bollente salata. Scolale e privale della pellicina che le ricopre (3).
Metti l'olio in un tegame e fai appassire la cipolla finemente tritata, aggiungi le fave (4) e falle rosolare brevemente mescolandole con un cucchiaio di legno. Insaporisci con un pizzico di sale e di pepe, versa un mestolino di acqua e continua la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. In una padella antiaderente fai rosolare le listerelle di pancetta, scolale dal grasso, uniscile alle fave (5) e fai insaporire per 1 minuto.
Aggiungi la panna (6), regola di sale e abbondante pepe. Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolale al dente, condiscile con il composto di fave e pancetta e servile calde.
Portata: Primi piatti
Olio Bertolli: Fragrante
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 60 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di tagliatelle
- 800 g di fave fresche
- 100 g di pancetta stirata
- 1 cipolla
- 300 ml di panna da cucina
- 3 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
- sale
- pepe
Olio consigliato:
Fragrante