Ricetta: Zuppa di verza con salsiccia
Preparazione:
Monda la verza, lavala, asciugala e tagliala a listarelle (1). Pela le patate, lavale e riducile a dadini (2). Monda il sedano, lo scalogno e il porro, spunta la carota e raschiala, lava e trita tutto finemente (3).
Spella la salsiccia (4) e sbriciolala con una forchetta, quindi falla rosolare a fuoco basso in un tegame antiaderente con 1 cucchiaio d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO (5). Togli la salsiccia dal tegame, elimina il grasso sciolto e ripeti la stessa operazione con la pancetta (6).
Metti in una pentola con 2 l d’acqua la verza, le patate (7), il trito di verdura (8), un pizzico di sale e fai cuocere per 40 minuti. A 15 minuti circa dal termine della cottura, unisci la salsiccia e la pancetta (9) e mescola bene. Togli dal fuoco, aggiungi il prezzemolo e servi in tavola con un cucchiaio d’olio per piatto.
Portata: Primi piatti
Olio Bertolli: Robusto
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 30 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di verza
- 100 g di salsiccia
- 6 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
- 30 g di pancetta a dadini
- 2 patate
- 1 costa di sedano
- 1 porro
- 1 carota
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 1 scalogno
- sale
Olio consigliato:
Robusto